Início

Receitas

Lanches

Empadão Vegano de Palmito

<< Voltar para Gostinho de Casa

Empadão Vegano de Palmito

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

287,74 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/07/2019

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Comece preparando o recheio.

  • 2. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, o alho poró fatiado, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.

  • 3. Acrescente as azeitonas picadas, o orégano desidratado e misture. Adicione o extrato de tomate, o amido de milho diluído em água, misture e deixe engrossar.

  • 4. Acrescente salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto. Reserve.

Massa

  • 1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a farinha de aveia, o sal, o açafrão em pó, o orégano e misture.

  • 2. Adicione o azeite ou óleo vegetal e misture até obter uma espécie de farofa grossa.

  • 3. Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma mistura modelável.

  • 4. Faça uma bola, enrole em um plástico e leve à geladeira por meia hora. Pré aqueça o forno a 200ºC.

  • 5. Abra essa massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel manteiga. Sua massa deve ficar do tamanho do papel, com no maximo 0.5 cm de espessura.

  • 6. Separe um pedacinho da massa pra fazer a decoração. Ajeite a massa aberta em uma assadeira de fundo removível antiaderente e salpique fubá ou farinha de mandioca, pra proteger a massa da umidade do recheio.

  • 7. Adicione o refogado de palmito e alho poró e corte o restante da massa em tiras para fazer a decoração (não faça tiras muito grossas).

  • 8. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o empadão estar levemente dourado, com a massa firme.

  • 9. Está pronto!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliza Koch

Eliza Koch

07/11/2021

Olá, minha massa ficou com textura de farofa. Usei todos os ingredientes e não consegui abrir no rolo. O que pode ter ocorrido?

CyberCook

CyberCook

11/11/2021

Eliza, vamos revisar a receita. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook

CyberCook

11/11/2021

Eliza, vamos revisar a receita. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Ana Dudley

Ana Dudley

29/09/2021

Fiz a massa de acordo com a receita, mas a minha nãoficou douradinha - por que será?

CyberCook

CyberCook

30/09/2021

Ana, talvez você precise deixar mais tempo no forno. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Amanda Cachova

Amanda Cachova

24/06/2021

Me inspirei nessa receita do recheio para fazer a minha aqui (não tinha todos os ingredientes em casa. Mas deu SUPER certo. Obrigada ♥