
Empadão Vegano de Palmito
sem lactose·vegana
Pessoas
8
Peso
140,59 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Recheio
Massa
Como Fazer
Recheio
- 1.Comece preparando o recheio.
- 2.Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o palmito picado, o alho poró fatiado, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.
- 3.Acrescente as azeitonas picadas, o orégano desidratado e misture. Adicione o extrato de tomate, o amido de milho diluído em água, misture e deixe engrossar.
- 4.Acrescente salsinha e cebolinha picadas e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
Massa
- 1.Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a farinha de aveia, o sal, o açafrão em pó, o orégano e misture.
- 2.Adicione o azeite ou óleo vegetal e misture até obter uma espécie de farofa grossa.
- 3.Acrescente água gelada aos poucos, até obter uma mistura modelável.
- 4.Faça uma bola, enrole em um plástico e leve à geladeira por meia hora. Pré aqueça o forno a 200ºC.
- 5.Abra essa massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel manteiga. Sua massa deve ficar do tamanho do papel, com no maximo 0.5 cm de espessura.
- 6.Separe um pedacinho da massa pra fazer a decoração. Ajeite a massa aberta em uma assadeira de fundo removível antiaderente e salpique fubá ou farinha de mandioca, pra proteger a massa da umidade do recheio.
- 7.Adicione o refogado de palmito e alho poró e corte o restante da massa em tiras para fazer a decoração (não faça tiras muito grossas).
- 8.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o empadão estar levemente dourado, com a massa firme.
- 9.Está pronto!

por CyberCook
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