Empadão maravilha
0
45 min
8 porções
Valor nutricional
457,21 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Envolva a manteiga com a farinha e sal. Comece a amassar, juntando 1,5dl de água, até a massa se soltar do recipiente. Tape e deixe descansar por 40 minutos. Estenda depois cerca de metade e aplique-a para forrar um recipiente refractário, untado com manteiga. Reserve.
Recheio
1. Corte o frango em pedacinhos. Reserve-os.
2. Descasque a cebola, os alhos e as cenouras. Pique os dois primeiros e corte a cenoura em rodelas.
3. Refogue-os no azeite e adicione-lhes a salsa picada.
4. Junte-lhes o frango e tempere com noz-moscada, sal, pimenta e colorau.
5. Polvilhe com a farinha e envolva. Refresque com o vinho e a água. Mexa.
6. Cozinhe em lume brando e deixe arrefecer.
7. Verta o recheio para a tarteira e cubra-a com a restante massa. Pincele o empadão com a gema batida e pique-a com um palito.
8. Leve-o ao forno a 180ºC, por cerca de 20 minutoas.
9. Retire-o e sirva-o decorado com salsa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: