Empadão Goiano
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45 min
32 porções
Valor nutricional
336,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa: peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa. Faça uma cavidade e adicione a manteiga derretida, 3 colheres (chá) de sal, os ovos e 11/2 xícara (chá) de água. Misture e sove até a massa ficar lisa e elástica. Reserve.
2. Em uma panela, frite aos poucos os pedaços de frango em 5 colheres (sopa) de óleo. Junte o molho de tomate e cozinhe até o frango ficar macio. Durante o cozimento, adicione 250 ml de água. Retire do fogo, desfie o frango e reserve.
3. Em outra panela, frite a lingüiça em 3 colheres (sopa) de óleo. Acrescente as cebolas e o alho e refogue. Misture o molho em que o frango foi cozido, o frango desfiado, o cheiro-verde, as fatias de pão francês, o sal e a pimenta. Ao encorpar, retire do fogo e misture a guariroba, o queijo e os ovos cozidos.
4. Abra a massa e, com parte dela, forre o fundo e as laterais de 18 assadeiras (capacidade para 350 ml), untadas com o óleo restante. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Pincele a massa com as gemas batidas e asse no forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e, ao servir, desenforme e decore com tomate-cereja e pimenta-de-bode.
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