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Empadão Goiano

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Empadão Goiano

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Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,87

Informação nutricional

Valor nutricional

556,23 kcal

vicente inacio inacio

Receita enviada por vicente inacio inacio

Em 30/03/2011

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Incorpore todos os ingredientes, misturando com um garfo e deixe pra sovar somente no final. Não trabalhe muito a massa para que ela não endureça.

  • 2. Entre dois plásticos, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, aproximadamente.

  • 3. Com a massa, forre cumbuquinhas de barro ou refratários, para que ela fique bem aderente às suas paredes, sobrando um pouco além das bordas.

  • 4. Recheie, corte as tampas, usando como molde uma das cumbucas emborcada sobre a massa aberta.

  • 5. Feche o empadão e faça o acabamento, que é o mesmo utilizado para fechar empanadas.

  • 6. Pincele as gemas de ovos e leve ao forno à 230ºC por 20 a 30 minutos.

  • 7. Sirva bem quente na própria cumbuquinha ou espere esfriar antes de cortar, no caso de utilizar um refratário grande.

Recheio

  • 1. Cozinhe o frango em água, sal e açafrão-da-terra até ficar bem macia.

  • 2. Retire a carne dos ossos em pedaços grandes (nacos), descarte os ossos e a pele e reserve a carne.

  • 3. Reserve também a água do cozimento.

  • 4. Tempere a carne de porco com sal, limão e pimenta do reino.

  • 5. Aqueça o óleo em uma panela, doure o alho, acrescente a carne de porco e refogue até ficar macia, pingando aos poucos, uma parte do caldo do cozimento do frango.

  • 6. Quando não restar mais líquido, apure a carne de porco até criar uma crosta no fundo da panela.

  • 7. Retire a carne e refogue, nessa mesma panela, a cebola e o extrato de tomate.

  • 8. Retorne a carne de porco nessa panela contendo o refogado, coloque o frango, o restante do caldo de frango e deixe cozinhar por 5 minutos até obter um refogado com molho denso.

  • 9. Acerte o sal e coloque a cebolinha.

  • 10. Para montagem, recheie os empadões em camadas: 1 colher do refogado, fatias de queijo, ovo cozido em rodelas, guariroba e azeitona inteira.

  • 11. Coloque mais 1 colher bem cheia do refogado e feche os empadões, levando em seguida para assar.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma receita menos gordurosa, substitua o pernil por lombo suíno.

  • 2. Evite temperos prontos e processados.

  • 3. Dê preferência sempre para alimentos orgânicos e naturais.

  • 4. Para deixar sua receita mais saudável use azeite ao invés de óleo e para massa, use 1/3 da quantidade de farinha de farinha de trigo integral.

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Comentários
Liliane

Liliane

13/05/2014

Perfeito!!! Fiz e gostei, ficou igualzinho ao que comi em Goiás. Só achei a massa muito trabalhosa, mas mesmo assim vale a pena fazer.

Patrícia Moura

Patrícia Moura

21/04/2013

Inácio, parabéns pela receita. Esta é mesmo da terrinha!!! Estou morando longe do Brasil e deu uma saudade... Eu li a receita e vi que é a cara do que eu costumava comer nas pamonharias de Goiás. Obrigada por colocar a receita. Vou fazer agora mesmo!