Empadão Delicioso de Palmito
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha, sal, manteiga e gordura com as pontas dos dedos, até obter uma farofa.
2. Misture as gemas com a água, batendo com um garfo.
3. Vá juntando à farofa, sem sovar, até que se forme uma massa homogênea.
4. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 a 40 minutos.
5. Depois, pegue 2/3 da massa e abra dentro de um plástico grande com o auxílio de um rolo.
6. Forre os fundos e laterais de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
7. Coloque o recheio frio.
8. Pegue o restante da massa e abra como já explicado.
9. Feche o empadão, apertando bem com os dedos a borda da torta (onde as duas massas se uniram, para que a torta não abra ao assar).
10. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 180º, até dourar bem (cerca de 50 minutos).
Recheio
1. Coloque a manteiga e azeite em uma panela e aqueça.
2. Refogue o alho e depois junte a cebola.
3. Acrescente o tomate e deixe refogar.
4. Acrescente então o palmito, ervilha, caldo de galinha, azeitonas e o leite.
5. Coloque molho de pimenta e orégano a gosto.
6. Prove o sal.
7. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de uma vez, misturando rapidamente, até que se obtenha liga.
8. Retire do fogo e junte o cheiro verde picado.
9. Empregue frio.
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