Empadão de Proteína de Soja Vegano (sem Ovos e sem Leite)
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1h0
14 porções
Valor nutricional
285,59 kcal
Massa
Molho Vermelho
Massa
1. Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher até ficar com consistência uniforme (pode usar as mãos no final, para alisar bem).
2. Deixe descansar na geladeira (uns 20 a 30 minutos, enquanto prepara o molho)
3. Unte uma fôrma pequena (tipo forma de pão).
4. Pré-aqueça o forno a 200º.
5. Cubra a fôrma com a massa, deixe uma parte reservada para cobrir depois (uma espessura fina, de no máximo 2 cm).
6. Espete a massa espalhada com um garfo e ponha para assar uns 10 minutos.
7. Retire do forno e preencha a fôrma com o molho pronto.
8. Cubra com o restante da massa, vá esticando com a mão e cobrindo a fôrma.
9. Deixe assar mais uns 15 minutos em fogo alto ou até dourar bem, pode usar o dourador do forno.
10. No meio tempo, pode furar a cobertura da massa com um garfo para sair o ar quente e a massa não ficar estufada.
Molho Vermelho
1. Hidratar a proteína com a água (ou deixar a carne temperando com sal e) e com o molho de soja por 1 hora.
2. Picar os dentes de alho, as azeitonas, o pimentão e a cebola e fritar com o óleo de oliva.
3. A seguir juntar a proteína de soja (ou a carne), os temperos e fritar por uns 5 minutos em fogo
4. baixo.
5. Juntar os legumes, o milho e a ervilha e deixar refogar uns 2 minutos.
6. Juntar o molho de tomate e a água e deixar apurar, deixar o molho bem grossinho.
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Dicas
* Os legumes podem ser: batata, cenoura, brócolis, chuchu. Uma delícia! Experimente com diversos recheios. A massa é leve e fofinha. Crédito da receita: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/18184-empadao-vegano.html