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Empadão de Palmito e Iogurte

Porções

12

Peso

175,21 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa Podre de Iogurte

Creme de Palmito

Montagem

Como Fazer

Massa Podre de Iogurte

  1. 1.
    Em uma tigela grande, misture a farinha e as gorduras formando uma farofa.
  2. 2.
    Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
  3. 3.
    Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Creme de Palmito

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  2. 2.
    Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e o palmito e refogue bem.
  3. 3.
    Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, prove os temperos e deixe abrir fervura.
  4. 4.
    Polvilhe a farinha em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.
  5. 5.
    Deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
  2. 2.
    Utilize 2/3 da massa para forrar uma forma de fundo falso com 25 com de diâmetro.
  3. 3.
    Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa. Cubra a torta com a massa restante em disco e aperte toda a borda com o polegar.
  4. 4.
    Pincele a superfície com a gema e decore a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Empadão de Palmito e Iogurte