Início

Receitas

Lanches

Empadão de Palmito (Alcali)

Empadão de Palmito (Alcali)

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

295,08 kcal

Marjori von Borell du Vernay

Receita enviada por Marjori von Borell du Vernay

Em 29/05/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela funda coloque : farinha peneirada, sal, os ovos levemente batidos, ss gorduras previamente misturadas

  • 2. Amasse bem com as mãos até ficarem bem ligadas

  • 3. Deixe descansar por +ou- 20 minutos.

Recheio

  • 1. Faça um refogado com 1 cebola média para grande, ralada, 3 tomates grandes levemente aferventados e passados pela peneira.

  • 2. 1 vidro grande de palmito picado, que seja de boa qualidade pois só assim estarão macios

  • 3. Sal a gosto

  • 4. Quando o refogado estiver no ponto acrescentar 3 quartos de x. de chá de leite na qual deverá ser dissolvido 1 colher de sopa de maisena.

  • 5. Espere engrossar e desligue.

  • 6. Espalhe cebolinha verde bem picadinha a gosto

  • 7. Reserve.

Montagem

  • 1. Tome uma forma de fundo falso ou uma comum de com 25 cm. de diâmetro x 6 cm de altura.

  • 2. Divida a massa em duas porções sendo uma maior para forrar o fundo da forma

  • 3. Unte a forma levemente com manteiga e polvilhe com farinha de rosca

  • 4. Forre o fundo da forma com a parte da massa

  • 5. Cubra com o recheio e com o restante da massa que ficou e que deverá ser aberta no plastico com o rolo

  • 6. Pincele com a gema misturada ao azeite

  • 7. Levar a assar em forno previamente quente, temperatura alta por +ou- 40 min.

  • 8. Deixe esfriar para desenformar, principalmente se a forma não for de fundo falso,

  • 9. DECORAÇÃO: folhas de alface limpas e bem secas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Marjori von Borell du Vernay

Este empadão já o faço a muitos anos e sempre que o levo na mesa os elogios da familia são muitos, parece incrivel como esse empadão me traz bastante vontade de sempre reunir a familia.