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Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

vegetariana
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Empadão de Palmito

Por CyberCook

Preparo

45 min

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Já experimentou essa deliciosa receita de Empadão de Palmito? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Recheio

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.

  • 2.Misture bem até obter uma massa homogênea.

  • 3.Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.

  • 4.Para fazer a tampa da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

icone panela

Recheio

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2.Pique o palmito em rodelas não muito finas.

  • 3.Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.

  • 4.Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.

  • 5.Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.

  • 6.Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.

  • 7.Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

  • 8.Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.

  • 9.Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.

  • 10.Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.

  • 11.Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.

  • 12.Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.

  • 13.Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

Dicas

Pode acrescentar também frango desfiado no recheio que ficara uma delicia, -+ 2 peitos de frango cuzido e desfiado.

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