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Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

371,62 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 23/09/2007

Ingredientes

Creme de palmito

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas.

  • 2. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

  • 3. Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.

  • 4. Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.

  • 5. Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura.

  • 6. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.

  • 7. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.

  • 8. Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, assando até que esteja bem dourada.

  • 9. Sirva morna ou fria.

Creme de palmito

  • 1. Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.

  • 2. Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.

  • 3. Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.

  • 4. Empregue quando frio.

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Comentários
Elizabeth Henriques

Aguns fazem a massa podre com gordura vegetal e outros fazem com banha de porco. Qual é a melhor gordura para se fazer empadões e empadinhas de MASSA PODRE?