
Empadão de Palmito
Porções
15
Peso
142,27 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Creme de palmito
Como Fazer
- 1.Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas.
- 2.Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 3.Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- 4.Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
- 5.Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura.
- 6.Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
- 7.Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
- 8.Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, assando até que esteja bem dourada.
- 9.Sirva morna ou fria.
Creme de palmito
- 1.Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.
- 2.Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
- 3.Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
- 4.Empregue quando frio.

por maria luisa silva moreira
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