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Empadão de Palmito

por CyberCook

Ingredientes

Creme de palmito

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas.
  2. 2.
    Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
  5. 5.
    Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura.
  6. 6.
    Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
  7. 7.
    Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  8. 8.
    Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, assando até que esteja bem dourada.
  9. 9.
    Sirva morna ou fria.

Creme de palmito

  1. 1.
    Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.
  2. 2.
    Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
  3. 3.
    Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  4. 4.
    Empregue quando frio.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Empadão de Palmito