Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão de Palmito

Porções

15

Peso

142,27 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Creme de palmito

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos e as gorduras geladas e picadas.
  2. 2.
    Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    Em seguida, junte a mistura de água com as gemas e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
  4. 4.
    Leve à geladeira por 40 minutos e empregue na montagem.
  5. 5.
    Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma torteira com 24cm de diâmetro e 4cm de altura.
  6. 6.
    Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas.
  7. 7.
    Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  8. 8.
    Pincele os rolinhos com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc, assando até que esteja bem dourada.
  9. 9.
    Sirva morna ou fria.

Creme de palmito

  1. 1.
    Doure o alho no azeite, junte a cebola, os tomates e refogue muito bem.
  2. 2.
    Vá juntando os demais ingredientes, deixe abrir fervura e tempere a gosto.
  3. 3.
    Em fogo baixo, junte em chuva a farinha de trigo e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
  4. 4.
    Empregue quando frio.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Empadão de Palmito