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Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

Empadão de Massa Podre Delicioso e Fácil

vegetariana
diet
(91) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

374,80kcal

Porções

12

Por porção

R$0,79

Esta receita de empadão de massa podre é um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que você quiser que vai ser sucesso!

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta.

  • 2. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes, ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve.

  • 3. Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio.

  • 4. Pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico.

  • 5. Cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada.

icone panela

Recheio

  • 1. Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho.

  • 2. Acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão, depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos.

  • 3. Acrescente o leite misturado com a maisena cozinhe até engrossar.

  • 4. Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.

  • 5. Se for camarão, tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima.

  • 6. Pode ser camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.

  • 7. Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal, desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por Cristina Guedes

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

06/08/2020

Que massa maravilhosa. Imperdível

CyberCook

07/08/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita! Esse empadão é um sucesso, quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

Cristina Ribeiro

05/06/2018

Olá, Uma dúvida, porque o vídeo do Empadão é de uma receita diferente? No preparo da massa os ingredientes são outros

Anne Faversani

27/11/2017

Ao invés de óleo com margarina, pode colocar manteiga gelada sem sal na massa. Além de ser mais saudável que gordura vegetal hidrogenada, dá mais liga e melhor consistência às massas do que a margarina

Lucia Lu

08/10/2017

Vou fazer adorei a receita

Josi Silva

29/09/2017

Posso substituir o óleo de girassol por algo, ou não usar ele na receita? obrigada.

CyberCook

29/09/2017

Olá Josi! Obrigada pelo seu contato (: Pode utilizar outro tipo de óleo da sua preferência.

Elizabeth

23/06/2016

Hoje já não se encontra copos tipo americano, então gostaria de saber qual a quantidade de óleo em mililitros para que a massa dê certo. Eu já fiz essa receita algumas vezes mas quebrei o copo e não sei onde achar outro. Grata pela ajuda.

CyberCook

23/06/2016

Olá, Elizabeth! Obrigada pelo seu contato! A medida padrão de um copo americano é de 200 ml. Na receita, pede-se 1/2 copo americano de óleo, o equivalente a 100 ml. Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

persida bukete

11/08/2015

massa podre como?

CyberCook

11/08/2015

Olá Persida, É apenas o nome dado a esse tipo de massa. Ela não é necessariamente podre. Abs, Equipe CyberCook

Marco A Silva

04/10/2016

Podre porque fica quebradiça. É o nome popular no Brasil. O nome oficial é massa brisse (francês).

Ana Rodrigues

14/09/2014

A massa fica divina. Eu usei so 5 xicaras de trigo e 300g de margarina . Ficou otimo ! Obrigada pela receita.

Juliana

31/03/2014

Tem como substituir o requeijão? Aqui em Portugal não tem requeijão.

CyberCook

31/03/2014

Olá Juliana! Você pode utilizar o cream cheese. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Roseli

13/11/2013

eu adoreiii ficou perfeito e como fiz p congelar eu dei uma pre assada . delicia