
Empadão de macarrão
Porções
26
Peso
183,38 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.
- 2.Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
- 3.Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
- 4.Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
- 5.Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
- 6.Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.
Recheio
- 1.Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
- 2.Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
- 3.Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
- 4.Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
- 5.Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
- 6.Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
- 7.Acrescente as pimentas e a cebolinha.
- 8.O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.

por luciana rodrigues brettas
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