Início

Receitas

Lanches

Empadão de macarrão

Empadão de macarrão

diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

335,18 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 03/02/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.

  • 2. Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.

  • 3. Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.

  • 4. Corte a massa no formato e tamanho de um pires.

  • 5. Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.

  • 6. Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  • 1. Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.

  • 2. Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.

  • 3. Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.

  • 4. Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.

  • 5. Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.

  • 6. Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.

  • 7. Acrescente as pimentas e a cebolinha.

  • 8. O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
luciana rodrigues brettas

essa receita é tradicional da minha cidade! santa maria de itabira