Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão de macarrão

porções: 26
Peso: 183,38 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Massa: coloque em uma bacia o sal, o fermento, a banha, a margarina, as gemas, o leite e a água.
  2. 2.
    Misture bem e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, amassando com as mãos.
  3. 3.
    Para ser aberta na mesa, a massa deve ficar bem lisa, podendo ser passada no cilindro.
  4. 4.
    Corte a massa no formato e tamanho de um pires.
  5. 5.
    Coloque o recheio sobre a massa, feche como se fosse uma trouxa e torça a ponta para retirar o excesso de massa.
  6. 6.
    Pincele com gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos, numa temperatura de 180 a 200 graus.

Recheio

  1. 1.
    Em um tacho, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola, o colorau, o tempero, a azeitona e o caldo de galinha.
  2. 2.
    Misture bem e deixe fritar um pouco a cebola e o colorau.
  3. 3.
    Acrescente metade do caldo de frango, a farinha de trigo e continue misturando.
  4. 4.
    Adicione o macarrão cozido e lavado, batata cozida, peito, coxa e sobrecoxa.
  5. 5.
    Misture, sem deixar o macarrão empaçocar.
  6. 6.
    Acrescente o restante do caldo, misture e desembarace o macarrão.
  7. 7.
    Acrescente as pimentas e a cebolinha.
  8. 8.
    O ponto: quando o recheio estiver soltando da panela.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Empadão de macarrão