Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas com Cerveja

Empadão de Linguiça Calabresa

por Jose Roberto de Oliveira
porções: 12
Peso: 132,92 g *
Preparo: 1h12

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque a gordura vegetal em uma travessa. Junte a cerveja e misture bem. Adicione o trigo. Mexa a massa com as mãos até que se torne homogênea. Acrescente uma pitada de sal e uma de pimenta.
  2. 2.
    Pegue uma porção da massa. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra até que fique bem fina.
  3. 3.
    Coloque-a no fundo da forma, acertando as bordas.

Recheio

  1. 1.
    Misture a calabresa, o tomate, o orégano, a salsinha e a pimenta.
  2. 2.
    Coloque o recheio sobre a massa. Acrescente a muçarela e cubra tudo com o restante da massa, abrindo-a novamente para ficar mais fina e acertando as bordas.
  3. 3.
    Pincele a gema de ovo por cima para dourar.
  4. 4.
    Asse em forno pré-aquecido (180°C a 200°C) por 25 minutos.
Lucimar Moraes
por   Lucimar Moraes

Empadão de Linguiça Calabresa