Empadão de Legumes, Frango e Requeijão
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1h57
12 porções
Valor nutricional
522,54 kcal
Massa Podre
Creme
Massa Podre
1. Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem do empadão.
Creme
1. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite.
2. Junte o tomate pelado, o envelope do caldo de galinha, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada.
3. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o requeijão, retificando os temperos.
4. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em chuva e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme.
5. Deixe esfriar e só então coloque as abobrinhas.
Montagem
1. Abra 2/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o creme de frango e pedacinhos de requeijão cremoso firme.
2. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até que esteja bem dourada.
3. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado de salada de folhas verdes nobres.
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