Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão de Cebola

Porções:

16

Peso:

162,72 g*

Preparo:

1h40

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a farinha de trigo numa vasilha, adicionando a manteiga e a gordura vegetal derretida.
  2. 2.
    Em outra tigela, dissolva o sal, na água e acrescente as gemas.
  3. 3.
    Reserve um pouco para pincelar o empadão antes de levar ao forno.
  4. 4.
    Junte esta mistura a 1º e adicione leite suficiente para obter uma massa maleável, desprendendo das mãos.
  5. 5.
    Deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Refogue bem as cebolas até que fiquem douradas.
  2. 2.
    Acrescente os outros ingredientes e cozinhe, mexendo bem, até engrossar a gosto.

Montagem

  1. 1.
    Estenda a massa bem fina e forre uma fôrma de + /- 25 cm de diâmetro.
  2. 2.
    Reserve metade da massa para cobrir o empadão.
  3. 3.
    Recheie e cubra com a massa restante.
Maria Estela souza
por   Maria Estela souza

Empadão de Cebola