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Empadão de Batatas

Empadão de Batatas

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

173,36 kcal

Angela Rangel

Receita enviada por Angela Rangel

Em 28/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Cozinhe as batatas em água e sal.

  • 2. 2- Passe pelo espremedor ainda quente e misture a manteiga, o leite e os ovos batidos.

  • 3. 3- Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó e corrija o sal.

  • 4. 4- Divida a massa em duas partes: com a primeira forre um refratário grande, untado e ponha o recheio escolhido (carne moída , frango ,camarão , bacalhau) e com a outra cubra o empadão e pincele com o ovo batido.

  • 5. 5- Leve ao forno médio por 30 minutos mais ou menos.

  • 6. 6- Decore com azeitonas pretas ou verdes.

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Comentários
Cecília Jácome

Olá, a quantidade de farinha é realmente essa? tive que colocar muito mais, quase um kilo, pois a massa não desgrudava nunca da mão, achei bem complicada essa parte, agora está no forno, mas creio que ficará muito pesada.

CyberCook

CyberCook

17/01/2019

Oi Cecília, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Para usar apenas a quantidade de farinha de trigo descrita na receita, use Batatas Asterix que possuem mais amido do que água em sua composição resultando em um purê mais sequinho. Outra opções é usar Batatas Inglesas, porém, cozinhá-las com casca assim absorvem menos água do cozimento ;) Faça esse teste e nos conte como ficou! Não esqueça de enviar a foto do seu Empadão de Batatas para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Cecília Jácome

Realmente a massa ficou impossivel de comer, muito pesada, na proxima vou tentar mudar a batata. Obrigada

CyberCook

CyberCook

22/01/2019

Oi Cecília, tudo bem? Não deixe de nos contar como ficou o seu Empadão de Batatas e enviar a foto para postarmos nas redes sociais e site. Abraços,

Amanda Souza Muniz

Olá, sou nova no assunto culinária. Alguém me explica como assim passar a batata no espremedor??

CyberCook

CyberCook

26/06/2018

Olá Amanda, Obrigada pelo seu contato (: Seja bem vinda no mundo da culinária! Passar as batatas no espremedor é colocar as batatas cozidas no espremedor de batata, e espremer. Ela vai virar um purê depois que passar pelo espremedor, mas a batata tem que estar bem cozidinha! Faça e depois nos conte como ficou! Envie foto da receita também (:

samuel

samuel

14/07/2013

como fica a massa do empadão tipo creme ou omogenia

CyberCook

CyberCook

14/07/2013

Samuel, bom dia! A massa do empadão fica com consistência firme para poder ser moldada na forma, e não deve grudar na mão. Abraços, Equipe CyberCook

Angela Rangel

Angela Rangel

10/03/2010

Receita de minha mãe..Versátil e gostosa.Você pode variar muito os recheios...Pode fazer com creme de espinafre que fica ótimo...Pode,tam bém ,usar essa massa para fazer um rocambole salgado...