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Empadão de Atum e Palmito

sem lactose·
porções: 6
Peso: 116,00 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, junte a farinha de trigo e a margarina.
  2. 2.
    Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o sal e a água e amasse até ficar lisa e homogênea.
  3. 3.
    Enrole em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio

  1. 1.
    Doure a cebola no azeite, junte o palmito e refogue. Retire do fogo, acrescente o Atum Coqueiro com seu molho e a azeitona, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Unte uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 18 cm), forre o fundo e a lateral com cerca de 3/4 da massa. Recheie a torta. Cubra com a massa restante.
  3. 3.
    Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos, até que a massa cozinhe e doure.
  4. 4.
    Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
silvana silveira
por   silvana silveira

Empadão de Atum e Palmito