Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadão Colonial

Porções:

12

Peso:

163,25 g*

Preparo:

1h1

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o molho de tomate, o tablete de
  3. 3.
    Galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver. Acrescente as az salsinha, os temperos e a farinha de trigo mexendo rapidamente até obter uma textura cremo firme. Empregue o recheio quando totalmente frio.
  4. 4.
    Montagem:
  5. 5.
    Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora. Em seguida, espalhe o recheio e o requeijão cremoso. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa. Pincele a torta com uma gema e um fio de óleo (misturados) e com retalhos de massa faça rolinhos finos e monte uma treliça sobre a torta.
  6. 6.
    Leve ao forno a 200°C e deixe até que esteja totalmente dourada e assada. Desenforme somente quando estiver fria.
João Sena
por   João Sena

Empadão Colonial