Empada dos Neves
Ingredientes
Montagem
Recheio de Frango
Recheio de Queijo
Recheio de Camarão
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada.
2. Despeje os ingredientes numa vasilha.
3. Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
4. Prepare um dos recheios sugeridos, deixe esfriar e monte as empadas.
Montagem
1. Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha, untada e polvilhada com queijo ralado.
2. Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.
3. Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio.
4. Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
5. Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
6. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
7. Asse em forno médio pré-aquecido (180 C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Recheio de Frango
1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Recheio de Queijo
1. Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite.
2. Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho.
3. Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.
Recheio de Camarão
1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e efogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente. Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: