Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empada dos Neves

com lactose·com glúten·
por CyberCook

Ingredientes

Montagem

Recheio de Frango

Recheio de Queijo

Recheio de Camarão

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo, o glutamato, o caldo de vegetais, o sal e a noz-moscada.
  2. 2.
    Despeje os ingredientes numa vasilha.
  3. 3.
    Misture o queijo, o fermento e o tomilho. Reserve.
  4. 4.
    Prepare um dos recheios sugeridos, deixe esfriar e monte as empadas.

Montagem

  1. 1.
    Coloque 1 colher (sobremesa) da massa dentro da forminha, untada e polvilhada com queijo ralado.
  2. 2.
    Espalhe com um pincel por toda forma, limpando o pincel nas bordas.
  3. 3.
    Acrescente 1 colher (sobremesa) de recheio.
  4. 4.
    Cubra com uma camada fina de massa usando o pincel.
  5. 5.
    Bata as forminhas na mesa para ficar homogêneo e limpe as bordas da forminha com os dedos.
  6. 6.
    Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e tomilho.
  7. 7.
    Asse em forno médio pré-aquecido (180 C) por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Recheio de Frango

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango e refogue.Adicione o glutamato, acerte o sal e coloque o requeijão cremoso. Finalize com a salsinha e a cebolinha.

Recheio de Queijo

  1. 1.
    Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho. Junte a farinha diluída no creme de leite.
  2. 2.
    Mexa e coloque o milho. Tempere com sal, pimenta, caldo de vegetais, glutamato, noz-moscada, cheiro-verde e tomilho.
  3. 3.
    Cozinhe até engrossar um pouco. Junte o queijo ralado. Reserve.

Recheio de Camarão

  1. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte os tomates e efogue por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e o azeite de dendê. Mexa rapidamente. Acerte o sal, coloque os camarões, a salsinha e a cebolinha.
josé neves
por   josé neves

Empada dos Neves