Início

Receitas

Lanches

Empada Diferente

Empada Diferente

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h40

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

178,06 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 05/02/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, coloque a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite. Bata até ficar uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar a massa. Deixe descansar na geladeira por 3 horas.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga e o alho poró para refogar, adicione o sal, o rum, a noz moscada, deixe refogar até o alho poró amolecer. Retire do fogo, acrescente o tomate e reserve. Em outra panela, leve ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Deixe atingir o ponto de creme. Junte o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexa e misture ao alho poró refogado.

Montagem

  • 1. Forre as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e coloque o recheio de alho poró em três quartos da forminha.

  • 2. Feche a empada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.

  • 3. Deixe esfriar por 10 minutos, tire das forminhas e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários