CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Empada de carne

Empada de carne

(0)
Empada de carne

Por Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

porções:30

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque em uma tigela o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o sal. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Em seguida, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar compacta. Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

icone panela

Recheio

  • 1.Derreta em uma panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar. Em seguida, junte a cebola e deixe fritar. Acrescente a maçã, as uvas passas, a pimenta, as azeitonas, o açúcar mascavo e 6 colheres (sopa) de água. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar. Acerte o sal, acrescente a salsinha, retire e deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte 9 círculos de 10 cm de diâmetro cada um, distribua o recheio e feche os círculos como uma meia-lua. Aperte as bordas com um garfo ou com as pontas dos dedos. Coloque as empanadas em uma assadeira untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Pincele a gema e leve para assar em forno médio por 35 minutos, ou até dourarem.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS