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Cuscuz Paulista Verdadeiro

Cuscuz Paulista Verdadeiro

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h7

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

214,55 kcal

Marco Antonio

Receita enviada por Marco Antonio

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com sal, alho, pimenta-do-reino e coentro.

  • 2. Tire as sardinhas da lata e limpe-as, retirando as espinhas.

  • 3. Coloque o óleo numa panela, junte a cebola ralada e os dentes de alho espremidos. Refogue.

  • 4. Junte 1 tomate picado sem pele e sem sementes.

  • 5. Junte o camarão já temperado.

  • 6. Coloque metade da sardinha (a outra metade é para decoração). Deixe refogar.

  • 7. Junte o palmito picado, as azeitonas verdes sem caroço picadas. Deixe refogar.

  • 8. Junte 1/2 caixa de molho de tomate peneirado e água se necessário.

  • 9. Junte ao final 1/2 lata de ervilhas sem o caldo.

  • 10. Prove e adicione sal e pimenta (recomendo 3 malaguetas em conserva esmagadas).

  • 11. Logo a seguir, vá despejando a farinha de milho, mexendo vagarosamente até misturar tudo muito bem.

  • 12. Não deve ficar muito duro nem mole demais.

  • 13. O ponto ocorre quando a massa `quase` desgruda do fundo da panela.

  • 14. Adicione azeite, misture bem até incorporar e retire do fogo.

  • 15. Numa forma furada no meio (de pudim mesmo), despeje as ervilhas no fundo e decore dos lados com o restante dos filés de sardinha, o tomate cortado em rodelas, os ovos e palmitos cortados em rodelas.

  • 16. Vá colocando a massa ainda quente na forma e apertando de leve com uma colher, até completar a forma.

  • 17. Vai ao forno pré-aquecido em fogo alto, em banho-maria, com uma folha de couve tapando a parte de cima do cuscuz ou guardanapo molhado.

  • 18. Quando a folha amarelar por completo, o guardanapo secar ou a mistura estiver firme, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desinforme.

  • 19. Rende bastante.

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