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Cuscuz Paulista Verdadeiro

sem lactose·
porções: 12
Peso: 108,38 g *
Preparo: 1h7

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os camarões com sal, alho, pimenta-do-reino e coentro.
  2. 2.
    Tire as sardinhas da lata e limpe-as, retirando as espinhas.
  3. 3.
    Coloque o óleo numa panela, junte a cebola ralada e os dentes de alho espremidos. Refogue.
  4. 4.
    Junte 1 tomate picado sem pele e sem sementes.
  5. 5.
    Junte o camarão já temperado.
  6. 6.
    Coloque metade da sardinha (a outra metade é para decoração). Deixe refogar.
  7. 7.
    Junte o palmito picado, as azeitonas verdes sem caroço picadas. Deixe refogar.
  8. 8.
    Junte 1/2 caixa de molho de tomate peneirado e água se necessário.
  9. 9.
    Junte ao final 1/2 lata de ervilhas sem o caldo.
  10. 10.
    Prove e adicione sal e pimenta (recomendo 3 malaguetas em conserva esmagadas).
  11. 11.
    Logo a seguir, vá despejando a farinha de milho, mexendo vagarosamente até misturar tudo muito bem.
  12. 12.
    Não deve ficar muito duro nem mole demais.
  13. 13.
    O ponto ocorre quando a massa `quase` desgruda do fundo da panela.
  14. 14.
    Adicione azeite, misture bem até incorporar e retire do fogo.
  15. 15.
    Numa forma furada no meio (de pudim mesmo), despeje as ervilhas no fundo e decore dos lados com o restante dos filés de sardinha, o tomate cortado em rodelas, os ovos e palmitos cortados em rodelas.
  16. 16.
    Vá colocando a massa ainda quente na forma e apertando de leve com uma colher, até completar a forma.
  17. 17.
    Vai ao forno pré-aquecido em fogo alto, em banho-maria, com uma folha de couve tapando a parte de cima do cuscuz ou guardanapo molhado.
  18. 18.
    Quando a folha amarelar por completo, o guardanapo secar ou a mistura estiver firme, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desinforme.
  19. 19.
    Rende bastante.
Marco Antonio
por   Marco Antonio

Cuscuz Paulista Verdadeiro