Cuscuz Paulista da Rachel
O cuscuz paulista é um clássico das festas. Esta versão do CyberCook é simples e você pode incrementar como preferir: legumes, ovos, folhas, peixes. É só chegar à mesa que o cardápio já fica muito mais especial.
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1h25
12 porções
Valor nutricional
269,06 kcal
Massa
Recheio 1
Recheio 2
Massa
1. 1. Hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de frango.
2. 2. Aqueça uma panela com azeite extra virgem e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar.
3. 3. Acrescente o molho de tomate e a farinha hidratada.
4. 4. Mexa bem e acrescente concha a concha o restante do caldo de frango até que a farinha esteja cozida.
5. 5. Finalize com sal, pimenta branca moída e cebolinha.
Recheio 1
1. 1. Aquecer uma frigideira com azeite e grelhar, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta branca (cerca de 1 minuto de cada lado). Adicione a pupunha desfiada e deixe refogar rapidamente.
2. 2. Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha.
3. 3. Verifique o sal e a pimenta branca moída.
Recheio 2
1. 1. Refogar, em fogo médio, os pimentões em frigideira aquecida com azeite.
2. 2. Retirar do fogo, acrescentar o tomate e o ovo.
3. 3. Verificar o tempero.
Montagem
1. Dividir a massa em 3 partes. Untar a forma de terrina (ou forma de bolo inglês) com azeite. Fazer uma camada da massa de 1 cm de espessura.Colocar todo o recheio 1. Fazer outra camada de massa. Colocar todo o recheio 2. Fazer outra camada de massa. Tampar com papel filme e deixar na geladeira. Desenformar. Cortar em fatias de 3 cm e colocar de pé no prato.
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Dicas
Le Buteque Bistrô, do chef Erick Jacquin