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Cuscuz Paulista com Sardinha e Couve

sem lactose·sem glúten·
por Julio Defaveri
porções: 12
Peso: 180,92 g *
Preparo: 2h12

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha.
  2. 2.
    Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.
  3. 3.
    Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
  4. 4.
    Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.
  5. 5.
    Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  6. 6.
    Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  7. 7.
    Junte o tomate e refogue até murchar.
  8. 8.
    Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  9. 9.
    Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.
  10. 10.
    Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
  11. 11.
    Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.
  12. 12.
    Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.
  13. 13.
    Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.
  14. 14.
    Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.
  15. 15.
    Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Cuscuz Paulista com Sardinha e Couve