Cuscuz Paulista com Sardinha e Couve
O cuscuz paulista é uma receita com cara de festa. Mas esta versão do CyberCook é tão simples que você pode preparar sempre que bater a vontade em meio à rotina. No cardápio da semana, deixa qualquer refeição ainda mais especial.
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1h20
20 porções
Valor nutricional
181,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture a farinha de milho com a farinha de mandioca, o sal e a pimenta vermelha.
2. Umedeça com 150 ml de água fria, mas sem empapar.
3. Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso, lave novamente e reserve.
4. Cozinhe a cenoura numa panela com 1/2 xícara (chá) de água fervente, tampada, até ficar macia.
5. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
6. Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
7. Junte o tomate e refogue até murchar.
8. Incorpore o cheiro-verde, o peixe e o louro e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
9. Junte os camarões, acerte o sal e retire do fogo depois de 5 minutos.
10. Reserve 5 camarões, adicione a mistura de farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
11. Disponha no fundo e nos lados de uma cuscuzeira os camarões reservados, o palmito, as fatias de ovo, a sardinha, as azeitonas, as rodelas de cenoura e as ervilhas.
12. Coloque a mistura de farinha, apertando com suavidade para eliminar o ar.
13. Encaixe na parte de baixo da panela com água fervente, cubra a massa com as folhas de couve e coloque por cima um pano de prato umedecido.
14. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as folhas de couve ficarem macias.
15. Retire do fogo, desenforme o cuscuz e sirva quente.
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