Cuscuz Nordestino Simples
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
291,67 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture os flocos de milho e o sal em uma tigela funda e adicione água aos poucos, esfarelando os flocos com as pontas dos dedos para não empelotar, até obter uma massa.
2. Coloque essa massa no recipiente cozi vapore (aquele com os orifícios), abasteça a caçarola com água até a metade e coloque o recipiente cozi vapore com a massa em cima da caçarola, tampe e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.
3. Tenha o cuidado de sempre verificar se a caçarola está abastecida com água.
4. Desenforme o cuscuz num prato para servir e regue com leite de coco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Prato feito com fubá ligeiramente umedecida em água, uma pitada de sal, cozido no vapor. Servido quente, apenas com leite ou acompanhado de queijo, carne de sol, bode ou galinha guisada. Na versão doce, é servido ensopado com leite de coco.