Cuscuz Dona Celita
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
426,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e cozinhe os camarões grandes.
2. Reserve-os para decoração do cuscuz.
3. Reserve a água.
4. Coloque o óleo em uma panela (+- 3 litros).
5. Depois de quente adicione o alho amassado,as cebolas picadas,o cheiro verde picado,pimenta ou molho de pimenta ao gosto,os tamates, (menos dois para decorar) sem sementes e bem picados, tampe a panela e deixe refogar até os tomates dissolverem.
6. Em seguida junte os camaróes miúdos já lavados e meia colher (sopa) com sal.
7. Mexer tudo, e refogar mais uns cinco minutos.
8. se começar a secar edicione um pouco de agua.
9. Em separado, em um recipiente junte a água onde foram cozidos os camarões grandes, três xícaras de chá com água, uma colher (sopa) com sal e deixe ferver.
10. Vá adicionando e alternando aos poucos as farinhas de milho e mandioca na agua fervendo.
11. Misture com uma colher de pau continuamente para dissolver bem.
12. Junte o refogado, e misture muito bem até formar um angu.
13. Retire do fogo e deixe esfriar.
14. Em uma forma ou cuscuzeiro vá arrumando como segue:
15. No fundo coloque camarões grandes, fatias de ovo cozido, rodelas de tomate, sardinha, azeitonas e pimenta vermelha (deixe sobrar para decorar os lados).
16. Coloque uma camada do angu, apertando com as mãos para firmar.
17. Coloque sobre essa camada de angu, palmito picado e ervilhas.
18. Adicione por cima outra camada do angu.
19. Comece a decoras os lados da mesma forma que o fundo, vá prendendo os ingredientes da decoração com o angu.
20. Complete o enchimento da forma alternado camadas de palmito e ervilhas até treminar com o angu.
21. Aperte tudo muito bem com as mãos.
22. Se utilizar uma forma, coloque um guardanapo por cima do angu tampe a forma e leve ao fogo baixo até o guardanapo ficar úmido, ( 5 a 10minutos)
23. Se for utilizar um cuscuzeiro, tampe-o e leve ao forno médio por cinco minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
A origem da receita faz parte das minhas lembranças da juventude e da Dona Maria.