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Cuscuz de Sardinha da Vó Dalila

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

108,70 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Drene o óleo da sardinha e reserve um pedaço da sardinha.
  2. 2.
    Comece preparando uma forma de buraco de aproximadamente 25 cm, passando azeite em toda parte interna e em seguida, grudando pedaços de sardinha, algumas rodelas de tomate, pedaços de ovo cozido, algumas rodelas de palmito, alguns pedacinhos de azeitona, salsinha picada e reserve.
  3. 3.
    Pique o restante do palmito, do tomate, os 2 ovos e a sardinha reservada.
  4. 4.
    Coloque o óleo da sardinha em uma panela e, em fogo baixo refogue a cebola, o alho e o tomate.
  5. 5.
    Quando a cebola estiver transparente, acrescente o palmito e a azeitona e aguarde uns minutinhos.
  6. 6.
    Coloque o molho de tomate, o orégano, os ovos, o milho e a ervilha.
  7. 7.
    Logo em seguida, acrescente a água e o caldo de peixe.
  8. 8.
    Mexa bem, tempere com pimenta do reino, corrija o sal, lembrando que deve ficar mais para salgado, pois ainda vai entrar a farinha de milho.
  9. 9.
    Deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por cinco minutos.
  10. 10.
    Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo para incorporar para cozinhar a massa até que tudo desgrude do fundo..
  11. 11.
    Deve ficar em uma cosistência de um mingau grosso, para ficar bem molhadinho quando secar e, se achar necessário, acrescente mais um pouquinho de água.
  12. 12.
    Com a massa ainda quente coloque na forma reservada com cuidado para não derrubar a decoração e, no final, pressione bem e, depois que esfriar, desenforme e sirva.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina

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