Cuscuz de Berinjela (vegano)
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1h29
10 porções
Valor nutricional
179,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a berinjela retirando apenas 4 filetes alternado de casca.
2. Corte em cubos, deixando também alguns pedaços um pouco maiores.
3. Mergulhe em água com sal, assim como algumas tiras de berinjela, e deixe enquanto prepara os demais ingredientes.
4. Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em uma panela grande em óleo aquecido.
5. Adicione as berinjelas escorridas e deixe até dourar.
6. Se for utilizar a alga kombu, pique-a com o auxílio de uma tesoura, deixe de molho por 5 minutos em água e acrescente nessa etapa.
7. Bata os tomates no liquidificador, pulsando. Adicione ao refogado com pimenta calabresa, pimenta do reino, pouco sal e deixe ferver até o molho começar a reduzir. Adicione a ervilha e o palmito.
8. Em um bowl misture as farinhas de milho, mandioca, o cheiro verde e uma pitada de sal.
9. Se for utilizar, acrescente também as sementes de linhaça moídas.
10. Adicione essa mistura ao refogado de vegetais e mexa até incorporar e as farinhas estarem cozidas.
11. Se necessário adicione mais um pouco de água.
12. Decore uma fôrma de pudim com furo no centro com pedaços de palmito, rodelas de tomate, e tiras da casca de berinjela.
13. Coloque a massa apertando bem e aguarde esfriar antes de desenformar.
14. O cuscuz dura até 5 dias em geladeira.
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Dicas
fonte:Renata otaviani