CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Cuscuz de Berinjela

Cuscuz de Berinjela

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Cuscuz de Berinjela

Por CyberCook

Preparo

1h18

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Cuscuz de Berinjela? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:34

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe as berinjelas de molho em água e sal já picadas por 15 minutos. Enquanto isso pique os outros ingredientes.Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e azeite. Depois coloque o alho para dourar. Junte as berinjelas (já escorridas e espremidas com as mãos p/ tirar o excesso de água). Deixe-as refogar por 5 minutos sempre misturando. Depois disso aperte-as um pouco com um garfo, amassando-as grosseiramente, ainda na panela. Acrescente os pimentões, os tomates,o caldo de carne dissolvido nas 3 xícaras de água e deixe ferver, sempre misturando, por mais 5 minutos. A seguir, coloque as azeitonas, pimenta, ovos, cheiro verde. Misture e se precisar jogue um pouquinho de água. Aos poucos, coloque primeiro a farinha de milho, misturando vigorosamente, e depois a farinha de mandioca, aos poucos. Misture bem até o ponto. O ponto certo do cuscuz é quando começar a aparecer o fundo da panela. Experimente para ver se precisa de sal . Daí passe-o para uma forma grande com furo. Pode ser que dê mais uma forma pequena, pois a receita rende bem. Deixe esfriar um pouco para desenformá-lo. Dicas: você pode colocar também outros ingredientes, como ervilhas em lata, palmito picado, milho verde em lata. Se quiser substitua o caldo de carne pelo de legumes e não coloque os ovos.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS