Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cuscuz da Cecília

sem lactose·sem glúten·
porções: 14
Peso: 199,65 g *
Preparo: 0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue as cebolas e o alho com sal no óleo com a margarina.
  2. 2.
    Assim que dourar, coloque os tomates e o pimentão, previamente batidos no liqüidificador com 1 copo de água.
  3. 3.
    Adicione a pimenta (opcional), o orégano, a pimenta-do-reino, louro e coloque o restante da água. Deixe ferver.
  4. 4.
    Junte a ervilha e o palmito.
  5. 5.
    Deixe ferver em fogo lento.
  6. 6.
    Acrescente as sardinhas e ferva mais um pouco.
  7. 7.
    Finalmente, acrescente o cheiro verde e as azeitonas picadas.
  8. 8.
    Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho, mexendo com uma colher de pau até aparecer o fundo da panela.
  9. 9.
    Enfeite o fundo e as laterais da cuscuzeira (ou refratário) com o tomate e ovo cozido reservados, cortados em rodelas, e a sardinha.
  10. 10.
    Coloque aos poucos o cuscuz.
  11. 11.
    Aperte bem e vire num prato.
  12. 12.
    Sirva.
Miriam Pereira Domingos
por   Miriam Pereira Domingos

Cuscuz da Cecília