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Cuscuz Bahianinho

Cuscuz Bahianinho

diet
sem lactose
(0)
Cuscuz Bahianinho

Por CyberCook

Preparo

1h37

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porções:16

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela grande e funda, aqueça o óleo e doure as cebolas, e em seguida o alho.

  • 2.Junte os tomates, o louro, a pimenta, a cebolinha e o coentro.

  • 3.Refogue por 2 minutos.

  • 4.Acrescente a cenoura e a vagem.

  • 5.Corrija o sal.

  • 6.Cubra com água (2 a 3 copos).

  • 7.Ao levantar fervura, baixe o fogo, e deixe cozinhar por 20 ou 30 minutos, ou até que a cenoura e a vagem estejam macias, e a água reduzida à metade.

  • 8.Abra as sardinhas ao meio, e delicadamente retire as espinhas centrais.

  • 9.Reserve metade dos filés intactos para decorar no final.

  • 10.Os demais filés, desmanche no óleo da própria sardinha e junte ao refogado.

  • 11.Acrescente o camarão, a polpa de tomate, as ervilhas, a salsinha e o dendê.

  • 12.Mexa bem por mais 3 ou 4 minutos.

  • 13.Retire as folhas de louro.

  • 14.O molho do refogado deve estar abundante mas denso.

  • 15.Prove e corrija o sal ( por causa das farinhas que virão).

  • 16.Sem parar de mexer vigorosamente para que não grude, agora então acrescente aos poucos a farinha de mandioca e, a seguir, a de milho, até obter uma massa bem firme e quase seca.

  • 17.Desligue o fogo e espere amornar um pouco.

  • 18.Unte uma forma de bolo, de furo central, com óleo.

  • 19.Delicadamente forre o fundo e parte da lateral com rodelas de ovo alternadas com filés de sardinha.

  • 20.Com uma colher, vá preenchendo a forma com o cuscuz, comprimindo bem, mas com cuidado para não desmanchar os ovos e as sardinhas da decoração, até chegar à borda.

  • 21.Espere esfriar.

  • 22.Sobre uma travessa redonda bem bonita, vire a forma de cabeça para baixo e com leves batidas no fundo e laterais, desinforme o cuscuz.

  • 23.Sirva como entrada, ou acompanhamento de peixes ou frutos do mar.

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