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Crostata de Pinhão

Porções

12

Peso

180,92 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e o sal.
  2. 2.
    Acrescente a margarina culinária aos poucos e vá mexendo até formar uma massa.
  3. 3.
    Coloque a massa numa embalagem plástica, feche e leve à geladeira.
  4. 4.
    Deixe por cerca de 20 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em duas partes.
  2. 2.
    Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão.
  3. 3.
    Forre uma forma de fundo removível.
  4. 4.
    Faça furos na massa com um garfo.
  5. 5.
    Espalhe o recheio reservado de pinhão.
  6. 6.
    Salpique a mussarela ralada e as azeitonas.
  7. 7.
    Abra o restante da massa e cubra a torta.
  8. 8.
    Pincele com a gema e leve para assar, em forno preaquecido, até dourar.
  9. 9.
    Sirva a seguir.

Recheio

  1. 1.
    Coloque os pinhões em água e sal e cozinhe até que fiquem bem macios.
  2. 2.
    Retire e escorra.
  3. 3.
    Descasque e corte em pedaços pequenos.
  4. 4.
    Pegue uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cebolas e os alhos, até murcharem.
  5. 5.
    Acrescente os pinhões, os tomates e o sal a gosto.
  6. 6.
    Refogue.
  7. 7.
    Retire do fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
Elaine V. Creatto
por   Elaine V. Creatto

Crostata de Pinhão