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Croquetes de Proteína de Soja

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Croquetes de Proteína de Soja

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,19

Informação nutricional

Valor nutricional

15,92 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 08/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Hidrate a proteína de soja em bastante água fervente.

  • 2. Escorra numa peneira e esprema bem.

  • 3. Leve a soja para o processador e triture bem.

  • 4. Numa vasilha, misture a proteína de soja, a cebola, o cheiro verde picadinho, pimenta e o shoyu.

  • 5. Adicione o missô em pasta.

  • 6. Misture tudo muito bem.

  • 7. Junte a farinha de linhaça para dar liga.

  • 8. Mexa bem e modele os croquetes.

  • 9. Passe na farinha de rosca ou linhaça para empanar.

  • 10. Frite em óleo bem quente ou asse em forno médio a 180°C com azeite, até dourar.

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Dicas

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Comentários
Aline

Aline

02/07/2014

Ótima receita. Prática e rápida.

Angelo Dantas Jr

Receita aprovadíssima, ficou uma delícia, todos aqui em casa gostaram! Também coloquei cominho e mais um ovo!! E o sabor ficou parecido com quibe, muito bom!!

Luciane Szalai

Luciane Szalai

29/12/2011

Não é de todo ruim, mas não é uma delícia. Faltou por exemplo, colocar mais ou menos a quantia de farinha, pois dizer que vai pouca, subtende-se 2-3 colheres o que não é verdade. Ficou meio grudento e com uma quatia maior de farinha, quando frita, fica seco. Prefiro a receita de massa cozida de croquete com a proteina no lugar da carne

Wallace

Wallace

20/07/2020

quantas colheres de farinha você sugere que se coloque?

CyberCook

CyberCook

21/07/2020

Olá Wallace! Recomendamos que deixe cerca de 2 xícaras de farinha à sua disposição e já acrescentando aos poucos. A quantidade exatamente depende muito da umidade da proteína de soja e dos outros ingredientes. Depois nos conte como ficou, ok? Abraços.

Luciane Szalai

Luciane Szalai

28/12/2011

esse croquete pode ser congelado?

Gorette Cavalcanti

Já fiz essa receita 2 vezes, mas na 2ª vez optei em colocar numa assadeira untada com oleo e levei ao forno, pois evito frituras. Ficou uma delicia!

RITA DE CASSIA CARVALHO

Faço parecida , só que acrescento trigo para quibe. Tb fica ótima. Postei la no meu livro.

Lidia Cristina

Lidia Cristina

17/03/2010

Eu não sou adepta a frituras.Ficaria bom se eu asasse no forno?

Lúcia Virginia

Lúcia Virginia

03/03/2013

Veja o comentário da Gorettec".

Erica Ferreira

Erica Ferreira

16/01/2010

Simplesmente amei,esta receita,fácil e deliciosa!!! como estou reduzindo o colesteroldo meu marido,somente fiz com as claras,não alterou o sabor em nada!

!!!!!!!!!!!!! 11111111111

esses croquetes são muuuuiiiito bons e,p/ nós mulheres, é duplamente saudável: ñ tem a gordura da carne e tem 1 substância ótima em tempos d menopausa. eu amei!

Marlene Fonseca Ferreira

Eu adoro esses croquetes. Sempre comia, desde menina pq não como carne vermelha e esses croquetes eram minha alegria na hora do almoço