Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Croquetes de presunto e azeitonas

porções: 16
Peso: 40,58 g *
Preparo: 1h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreter a manteiga em uma panela pequena e acrescentar a farinha de trigo.
  2. 2.
    Misturar em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescentar o leite pouco a pouco misturando bem, cozinhar por 3 minutos e acrescentar os ingredientes restantes. Misturar bem, estender a mistura em um prato e levar à geladeira por cerca de 40 minutos.
  3. 3.
    Aquecer o óleo para fritura, misturar os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres de sopa de água, colocar a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retirar a massa da geladeira e preparar os croquetes.
  4. 4.
    Passar pela farinha de trigo, depois pelos ovos e finalmente pela farinha de rosca.
  5. 5.
    Fritar até estarem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir quente.
  6. 6.
    Fonte: Terra Culinária
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Croquetes de presunto e azeitonas