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Croquetes de Amêijoas ou Mexilhões

Porções:

35

Peso:

40,04 g*

Preparo:

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Depois de bem lavadas, abrem-se as amêijoas juntamente com o vinho branco, a cebola, a folha de louro e um ramo de salsa. Tiram-se das conchas e salteiam-se com 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  2. 2.
    Prepara-se um molho bechamel muito espesso com a restante manteiga ou margarina, a farinha, o leite e um pouco do líquido previamente coado onde as amêijoas abriram.
  3. 3.
    Juntam-se as amêijoas ao molho bechamel e tempera-se o preparado com sal, pimenta e um pouco de molho inglês.
  4. 4.
    Coloca-se este creme num prato, deixa-se arrefecer completamente e em seguida moldam-se os croquetes, que se passam pelo o ovo batido a que se adicionou 1 colher de sobremesa de azeite e depois por pão ralado.
  5. 5.
    Fritam-se em óleo bem quente e servem-se com salsa frita
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Croquetes de Amêijoas ou Mexilhões