
Croquete de Mandioca e Charque
Porções
80
Peso
20,04 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Recheio
Finalização
Como Fazer
- 1.Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
- 2.Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
- 3.Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.
Recheio
- 1.Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
- 2.Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
- 3.Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
- 4.Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve.
Finalização
- 1.Em uma panela misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea.
- 2.Junte a farinha de trigo e, em fogo baixo, mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 3.Deixe esfriar e faça os croquetes.
- 4.Passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca duas vezes.
- 5.Frite aos poucos em óleo abundante.

por Vall Andrade
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.