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Croquete de Mandioca e Charque

por Luiz Lapetina

Ingredientes

Recheio

Finalização

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
  2. 2.
    Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
  3. 3.
    Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
  2. 2.
    Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
  3. 3.
    Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
  4. 4.
    Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picada e reserve.

Finalização

  1. 1.
    Em uma panela misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea.
  2. 2.
    Junte a farinha de trigo e, em fogo baixo, mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. 3.
    Deixe esfriar e faça os croquetes.
  4. 4.
    Passe os croquetes no ovo e na farinha de rosca duas vezes.
  5. 5.
    Frite aos poucos em óleo abundante.
Vall Andrade
por   Vall Andrade

Croquete de Mandioca e Charque