Início

Receitas

Lanches

Croquete de Lentilha

Croquete de Lentilha

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

3h12

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,15

Informação nutricional

Valor nutricional

34,93 kcal

Priscila Tessarini

Receita enviada por Priscila Tessarini

Em 05/03/2008

Ingredientes

Para empanar

Como Fazer

  • 1. Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com 1 xícara de leite e uma xícara de água.

  • 2. Deixe descansar por 2 horas.

  • 3. Transfira para uma panela e adicione 1/2 xícara de leite.

  • 4. Cozinhe a lentilha até ficar macia.

  • 5. Se necessário, adicione água quente.

  • 6. à parte, cozinhe o arroz em 1 xícara de leite.

  • 7. Reserve.

  • 8. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • 9. Acrescente o arroz, a lentilha, o sal e o cheiro verde.

  • 10. Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 11. Deixe esfriar.

  • 12. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.

  • 13. Frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão ou molho frio de sua preferência.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eduardo Miguel Sobrinho

Lentilha faz parte da culinária árabe. Esta receita é supimpa. Parabéns! Eduardo Miguel Sobrinho (Piscó)