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Croquete de carne com pimenta

sem lactose·
porções: 5
Peso: 293,80 g *
Preparo: 3h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo. Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela. Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos. Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente. Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e assadas.
  4. 4.
    Fonte: Revista Menu
  5. 5.
    Categoria: Acompanhamentos
  6. 6.
    Cozinha: Brasileira
  7. 7.
    Temperatura: Quente
  8. 8.
    Dificuldade: Média
  9. 9.
    Tempo de preparo: 1h e 45 min.
  10. 10.
    Rendimento: 50 unidades
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Croquete de carne com pimenta