Croquete de carne com pimenta
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3h57
5 porções
Valor nutricional
1,105,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo. Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela. Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos. Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente. Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.
2. Dicas:
3. Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e assadas.
4. Fonte: Revista Menu
5. Categoria: Acompanhamentos
6. Cozinha: Brasileira
7. Temperatura: Quente
8. Dificuldade: Média
9. Tempo de preparo: 1h e 45 min.
10. Rendimento: 50 unidades
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