Início

Receitas

Lanches

Croquete de carne com pimenta

Croquete de carne com pimenta

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h57

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,62

Informação nutricional

Valor nutricional

1,105,10 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo. Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela. Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos. Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais grossa. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente. Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.

  • 2. Dicas:

  • 3. Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e assadas.

  • 4. Fonte: Revista Menu

  • 5. Categoria: Acompanhamentos

  • 6. Cozinha: Brasileira

  • 7. Temperatura: Quente

  • 8. Dificuldade: Média

  • 9. Tempo de preparo: 1h e 45 min.

  • 10. Rendimento: 50 unidades

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários