Croquete de carne
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, doure bem os pedaços de coxão duro e o toucinho. Em seguida, jogue as cebolas e o alho, deixe refogar um pouco. Jogue um pouco de vinho branco (opcional) e quase cubra com água, tampe a panela de pressão e deixe por 40 minutos, até ficar bem macia a carne.
2. Quando abrir a tampa e tiver bastante molho, deixe ferver para reduzir um pouco o caldo.
3. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão prepare o molho branco com metade do leite e a outra metade de caldo de carne. Depois de pronto, deixe esfriar bem.
4. Quando estiver frio misture a gema, a noz moscada, a pimenta, o sal e o queijo ralado (tudo à gosto).
5. Retire a carne da panela, deixando o molho. Passe a carne pelo processador, até virar uma pasta.
6. Pegue o molho que ficou na panela e junte à pasta. Depois, misture a carne com o molho branco, passe as bolinhas no ovo com sal e na farinha de rosca.
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Dicas
Faça um molho bem consistente. O que deixa o croquete cremoso é molho branco, quanto mais consistente for o molho, menos cremoso será o croquete.