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Croquete de Batata com Espinafre

sem lactose·sem glúten·
por Vanderlei de Araujo

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  3. 3.
    Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
  4. 4.
    Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
  5. 5.
    Misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
  7. 7.
    Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  8. 8.
    Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
  9. 9.
    Retire e elimine o excesso de líquido.
  10. 10.
    Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  11. 11.
    Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  12. 12.
    Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
  13. 13.
    Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Croquete de Batata com Espinafre