Croquete de Batata com Espinafre
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2h4
22 porções
Valor nutricional
189,28 kcal
Créditos desta receita
Revista Água na Boca
Ingredientes
Recheio
Para empanar
Como Fazer
1. Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
2. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
3. Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
4. Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
5. Misture até obter uma massa homogênea.
6. Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
7. Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
8. Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
9. Retire e elimine o excesso de líquido.
10. Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
11. Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
12. Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
13. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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