
Croquete de Batata com Espinafre
Porções
22
Peso
78,75 g*
Preparo
2h4
Ingredientes
Recheio
Para empanar
Como Fazer
- 1.Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
- 2.Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
- 3.Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
- 4.Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
- 5.Misture até obter uma massa homogênea.
- 6.Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
- 7.Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
- 8.Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
- 9.Retire e elimine o excesso de líquido.
- 10.Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
- 11.Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
- 12.Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
- 13.Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

por FABIANA MARTINS DA COSTA
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.