Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Croquete de abobora com carne seca

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desfie bem a carne-seca.
  2. 2.
    Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue.
  3. 3.
    Junte a salsa e deixe esfriar.
  4. 4.
    Cozinhe a abobora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada,ate ficar bem macia. Escorra.
  5. 5.
    No liquidificador, bata a abobora e o leite.
  6. 6.
    Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
  7. 7.
    No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar ate engrossar e se desgrudar do fundo da panela.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
  10. 10.
    Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  11. 11.
    Aqueça o oleo e frite os croquetes ate dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Claudete Drummond Perazzo
por   Claudete Drummond Perazzo

Croquete de abobora com carne seca