Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Croquete Assado de Carne

Porções

50

Peso

37,12 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Massa

Recheio

Para empanar

Para Untar e Picelar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Refogo a carne moída acom os temperos que desejar.
  2. 2.
    Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne.
  3. 3.
    Passe-as pelo espremedor.
  4. 4.
    Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha.
  5. 5.
    Misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6.
    Passe óleo nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura.
  7. 7.
    Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não arrebentar.
  8. 8.
    Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  9. 9.
    Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
  10. 10.
    Essa massa fica um pouco mole.
  11. 11.
    Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
  12. 12.
    Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
  13. 13.
    Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.
  14. 14.
    Rendimento: 20 croquetes tamanho médio.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Croquete Assado de Carne