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Croque monseuir - torrada elegante

Porções

16

Peso

109,13 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga numa panela pequena. Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas. Reserve.
  2. 2.
    Modo de preparo - molho - acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao fogo, baixo, misturando bem. Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme. Leve novamente a ferver, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia. Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo da índia, acrescente as gemas. Misture rapidamente e deixe esfriar um pouco. Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Montagem

  1. 1.
    Monte os sanduíches colocando no fundo de uma travessa um pouco do creme, coloque metade das fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto.
  2. 2.
    Cubra com as fatias restantes e regue os sanduíches com o molho.
  3. 3.
    Salpique com noz-moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente.
gabriela rocha casagrande
por   gabriela rocha casagrande

Croque monseuir - torrada elegante