Cozido de pernil, com purê de mandioquinha e Quenelles
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1h10
6 porções
Valor nutricional
355,12 kcal
Para o cozido
Purê de mandioquinha com taioba
Quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura
Para o cozido
1. • Deixar na geladeira por 12 h, o pernil junto com os demais ingredientes, sem o óleo, a água, os tomates e as azeitonas.
2. •Colocar em uma frigideira grande o óleo e em seguida o pernil já marinado, e deixar cozinhar em fogo brando.
3. • Aos poucos, acrescentar a água, juntar o tomate e a azeitona.
4. • Deixe cozinhar por ½ hora.
5. • Coloque o cheiro verde grosseiramente picado, acerte o sal e a pimenta.
6. • Desligue o fogo e reserve.
Purê de mandioquinha com taioba
1. •Em uma panela pequena, derreta a manteiga e junte a mandioquinha.
2. •Em seguida, coloque o creme de leite e o sal, desligue o fogo e acrescente a folha de taioba.
3. •Reserve para montagem.
Quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura
1. •Amassar a abóbora, juntar os demais ingredientes e criar uma massa para bolinho um pouco mole.
2. • Moldar com ajuda de 2 colheres de sopa e fritar em óleo bem quente, o suficiente para cobrir os bolinhos.
3. • Secar em papel absorvente.
Montagem do prato
1. •Deitar o purê de mandioquinha no centro do prato dividindo-o colocar o cozido de um lado e do outro os quenelles fritos decorar com salsa e servir bem quente.
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Dicas
•Obs: A receita se faz para um prato bem servido. Caso queira aumentar, é só multiplicar os ingredientes.
Receita:
Consulado Mineiro – Praça Benedito Calixto
Tel. (11) 3064-3882
Responsável pela receita: Beatriz Carneiro
São Paulo Sabor