Coxinhas Ville Roy
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2h0
24 porções
Valor nutricional
299,93 kcal
Caldo de Frango
Coxinha
Empanar
Caldo de Frango
1. Numa panela em fogo médio com 3 litros de água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
2. Deixe ferver por 1 hora.
3. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo, que se forma na superfície.
4. Peneire o caldo e reserve.
Coxinha
1. Com um palito de dente, costure o peito de frango. Repita este processo com todos os cubos e reserve.
2. Numa panela em fogo médio com 1 1/2 litro do caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 minutos. Se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 minutos após pegar pressão.
3. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
4. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
5. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.
6. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
7. Tempere a massa com a pimenta dedo de moça picada e o molho inglês.
8. Misture bem até a massa ficar bem lisa.
9. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
10. Reserve.
11. Conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem.
12. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
13. Reserve.
Empanar
1. Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
2. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 minutos, para que a massa esfrie e fique firme.
3. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
4. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.
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