Coxinhas Deliciosas
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma panela antiaderente coloque o leite, o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e o óleo.
2. Leve ao fogo e quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
3. Cozinhe esta massa por quinze minutos, sempre mexendo (quanto mais cozida ficar, melhor será o resultado).
4. Depois, coloque a massa sobre o mármore e deixe esfriar até que se possa modelá-la sem queimar as mãos.
5. Para modelar as coxinhas faça uma bolinha de massa na mão, depois achate-a na palma de uma das mãos e nesta concavidade, coloque um pouco de recheio (se preferir, adicione um pedacinho de requeijão cremoso).
6. Feche a massa para cima, formando uma pontinha.
7. Arredonde a coxinha.
8. Passe em leite ou clara de ovo (se utilizar a gema junto com a clara, forma-se muita espuma na hora de fritar), em farinha de rosca e frite em uma frigideira funda com óleo quente, o suficiente para cobrir as coxinhas.
9. Escorra em papel absorvente.
Recheio
1. Cozinhe 2 peitos grandes de frango, em panela de pressão por vinte e cinco minutos, com água e sal.
2. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie bem fininho os peitos.
3. Frite os dentes de alho até dourar, acrescente uma cebola bem picadinha, deixe dourar ligeiramente.
4. Coloque o frango desfiado, frite um pouco.
5. Tempere com pimenta-do-reino, prove o sal, se necessário, acrescente um pouco mais.
6. Frite mais um pouco e em seguida adicione o molho de tomate.
7. Refogue, se estiver muito seco, acrescente um pouco do caldo do cozimento.
8. Desligue o fogo e junte um maço de cheiro-verde bem picadinho.
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