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Coxinhas Deliciosas

Porções:

150

Peso:

22,41 g*

Preparo:

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma panela antiaderente coloque o leite, o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e o óleo.
  2. 2.
    Leve ao fogo e quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Cozinhe esta massa por quinze minutos, sempre mexendo (quanto mais cozida ficar, melhor será o resultado).
  4. 4.
    Depois, coloque a massa sobre o mármore e deixe esfriar até que se possa modelá-la sem queimar as mãos.
  5. 5.
    Para modelar as coxinhas faça uma bolinha de massa na mão, depois achate-a na palma de uma das mãos e nesta concavidade, coloque um pouco de recheio (se preferir, adicione um pedacinho de requeijão cremoso).
  6. 6.
    Feche a massa para cima, formando uma pontinha.
  7. 7.
    Arredonde a coxinha.
  8. 8.
    Passe em leite ou clara de ovo (se utilizar a gema junto com a clara, forma-se muita espuma na hora de fritar), em farinha de rosca e frite em uma frigideira funda com óleo quente, o suficiente para cobrir as coxinhas.
  9. 9.
    Escorra em papel absorvente.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe 2 peitos grandes de frango, em panela de pressão por vinte e cinco minutos, com água e sal.
  2. 2.
    Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie bem fininho os peitos.
  3. 3.
    Frite os dentes de alho até dourar, acrescente uma cebola bem picadinha, deixe dourar ligeiramente.
  4. 4.
    Coloque o frango desfiado, frite um pouco.
  5. 5.
    Tempere com pimenta-do-reino, prove o sal, se necessário, acrescente um pouco mais.
  6. 6.
    Frite mais um pouco e em seguida adicione o molho de tomate.
  7. 7.
    Refogue, se estiver muito seco, acrescente um pouco do caldo do cozimento.
  8. 8.
    Desligue o fogo e junte um maço de cheiro-verde bem picadinho.
Estelah Lima
por   Estelah Lima

Coxinhas Deliciosas