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Coxinhas

porções: 120
Peso: 18,18 g *
Preparo: 2h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá.
  2. 2.
    Caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.
  3. 3.
    Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente.
  5. 5.
    Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
  6. 6.
    Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de caldo maggi, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
  7. 7.
    Deixe cozinhar até ficar macio.
  8. 8.
    Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.
  9. 9.
    Reserve também o caldo do cozimento.
  10. 10.
    Desfie o frango.
  11. 11.
    Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  12. 12.
    Junte o frango desfiado, o tablete de caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
  13. 13.
    Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  2. 2.
    Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  3. 3.
    Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
  4. 4.
    Congelamento se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas.
  5. 5.
    Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  6. 6.
    Para descongelar, frite-as em óleo quente.
  7. 7.
    Microondas por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
MARINALVA DOS SANTOS
por   MARINALVA DOS SANTOS

Coxinhas